Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mojito de naranja

Comensales: 2 Personas                Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

  • 4 Cucharadas de Azúcar Morena
  • 1 Taza de Soda o Agua Mineral
  • 1 Taza de Hielo Picado
  • 4 ramitas de Hierbabuena
  • Zumo de Naranja
  • 3 Limas.
  • 100 ml de Ron Blanco

Preparación:

  1. Repartir en los vasos las hojas de hierbabuena (previamente lavadas), el azúcar moreno y la lima troceada. Machacar estos tres ingredientes ayudándonos con el mazo de un mortero para poder extraer el zumo de las limas.
  2. Cuando hayamos extraído el zumo de las limas, el azúcar esté disuelta y la mezcla desprenda un olor a hierbabuena….., añadiremos, el zumo de Naranja y  el ron al gusto de cada uno, hay quien lo prefiere más suave o más fuerte.
  3. Incorporamos el hielo picado, si no tenemos, añadir cubitos de hielo y rellenar el vaso con soda, agua natural con gas o sprite. Revolver todo con ayuda de una cuchara para que se mezclen todos los sabores.
  4. Decorar con trocitos de Naranja y unas hojas de hierbabuena.
  5. Para dar un toque más exótico podemos frotar el borde del vaso con una Naranja y luego con una hojita de hierbabuena
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: