Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Arroz con vieiras

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes:arroz con vieiras

  • 400 g. de Arroz
  • 16 vieiras limpias.
  • 150 g. de jamón en dados
  • 2 cebollas tiernas picadas.
  • 2 pimientos morrones.
  • 2 tomates escalfados.
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 litro de consomé
  • Azafrán
  • 1 limón.
  • Perejil
  • Aceite y sal

Preparación:

  1. En una sartén se rehogan con aceite, el ajo, la cebolla y el tomate.
  2. Se deja freír bien y se añaden las vieiras (la carne).
  3. En una paellera se pone el resto del aceite, el jamón, se fríe el arroz, se le echa el consomé‚ hirviendo y el azafrán.
  4. Posteriormente se le echa el guiso anterior por encima y los pimientos morrones a tiras. Se pone al horno durante 20 minutos y se adorna con el limón y el perejil
  5. Servir.
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