Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Espárragos con jamón gratinados

Comensales: 4 Personas      Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: Esparragos con jamón gratinados

  • 12 espárragos blancos gruesos
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Escurrimos bien los espárragos si son de lata, si es necesario los secamos con papel de cocina pero tienen que quedar sin nada de líquido. Si son muy delgados podemos poner 2-3 en cada loncha de jamón.
  2. Cortamos las lonchas de jamón en cuadrados. Envolvemos cada espárrago con un trozo de jamón sellando bien y los vamos colocando juntos en una bandeja con la abertura del jamón hacia abajo para que no se abra.
  3. Cubrimos con queso rallado, a tu gusto, y gratinamos al horno unos minutos sin que llegue a dorarse mucho. El queso debe estar derretido pero no debe endurecerse.
  4. Al momento de servir rociamos con un hilo de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano. Podemos servir caliente, recién hecho, o templados.
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