Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Lasaña de Calabacín con carne

Como hay mucho calabacín en el huerto, hoy una lasaña sin pasta con placas de calabacín.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 50 Minutos

Ingredientes:  lasaña de calabacín

  • 1 calabacín
  • 500 kg de carne picada
  • Bechamel
  • 1 Paquete de queso rallado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 Chile fresco
  • Pimienta
  • Vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Con un pelador sacamos láminas del calabacín y lo reservamos.
  2. Picamos bien las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. La salpimentamos al gusto y le añadimos un poco de vino blanco, uso vino ya que así hidrato las verduras y uso muy poquito aceite para pocharlas.
  3. Cuando este casi pochadas todas las verduras, se echa la carne picada, la que más te guste y se deja que se cocine.
  4. Se le echa el tomate frito y el chile picadito.
  5. Algunas veces esto lo dejo hecho el día anterior y la verdad que se mezclan mejor los sabores.
  6. En una fuente de horno, untada en mantequilla, se pone en el fondo una capa de calabacín, cubriendo el fondo. Encima echamos la mitad del preparado de carne.
  7. Espolvorear con una parte del queso rallado.
  8. Poner otra capa de calabacín y el resto de la carne.
  9. Y una última capa de calabacín.
  10. Echar la bechamel.
  11. Por último echar abundante queso rallado.
  12. Precalentar el horno a 180º y dejar cocinar unos 20 minutos aproximadamente, depende de hornos, en el último momento poner el gratinador hasta que se dore al gusto el queso.
  13. Servir.
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