Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Chipirones rellenos en su tinta

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes:  chipirones rellenos en su tinta

  • 24 chipirones no muy grandes
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 l. de agua
  • Las tintas de los calamares
  • Sal

Preparación:

  1. En una olla con aceite, pochar bien en aceite 2 cebolletas picadas finamente, echar sal.
  2. Limpiar los chipirones, sin romper las tintas, que reservaremos en el agua.
  3. Separar los tentáculos y las aletas que picaremos finamente.
  4. En la cazuela de las cebolletas añadir los tentáculos y las aletas picada. rectificar de sal  y saltear unos 20 minutos.

Para la salsa:

  1. Pochar en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento verde y los ajos finamente salar.
  2. Añadir a la verdura de la salsa, vino blanco y la salsa de tomate, rehogar y añadir las tintas, el litro de agua y la sal, y dejar guisar unos 25 minutos.
  3. Rellenar los chipirones crudos con la farsa que hemos preparado y cerrarlos con un palillo.
  4. Pasar la salsa por un pasapuré o una batidora y echarlo en una cazuela.
  5. Saltear los chipirones con pizca de aceite en sartén. Meterlos en la salsa y guisarlos unos 30 minutos. a fuego lento.
  6. Listo para comer.
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