Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de pollo y verduras

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:  croquetas

  • 200 gr. de carne cocida (sobrante del cocido o del puchero)
  • 250 gr. de espárragos verdes
  • 1/2 puerro
  • 1 trocito de pimiento rojo
  • 1 vaso de leche
  • Harina (la que admita la masa)
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • Pan rallado
  • 2 huevos

Preparación:

  1. Partir los espárragos con las manos. Parar cuando el tallo esté duro. Saltear los espárragos con un poquito de aceite hasta que estén completamente tiernos.
  2. Después agregar el puerro y el pimiento muy picadito. A continuación, echar la carne cocida muy picadita y sazonamos.
  3. Rehogar todo muy bien y añadir la media pastilla de caldo desecho. Añadimos la leche y removemos muy bien.
  4. Después agregar poco a poco la harina removiendo siempre. Sabremos que ya hemos echado harina suficiente cuando la masa se despegue solo del fondo de la sartén.
  5. Dejar enfriar la masa un poco y después ir haciendo las croquetas con las manos. Para hacerlas os podéis mojar los dedos en agua para que no se os peguen demasiado a las manos.
  6. Cuando están hechas todas las croquetas se batir los huevos y echar en otro plato el pan rallado.
  7. Pasar las croquetas primero por huevo y luego por el pan rallado. Cuando estén todas las croquetas rebozadas, ya solo queda freírlas en abundante aceite caliente.
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