Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Patatas Hasselback a mi modo – Suecia

Hay muchas recetas de este tipo de patatas la conclusión que saco es que se llaman asi por el estilo del corte y no por los ingredientes que le acompañan a las patatas. Son originarias de Suecia, y se llaman así porque el Hotel “Hasselbacken” en Estocolmo comenzó a prepararlas y presentarlas en sus platos. Hoy decidi yo a hacer una prueba propia. Fué tan buena que no me dejaron ni hacer la foto, puse otra que ya tenia en una de las recetas de la página.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 5 Minutos

Ingredientes000239b

  • 4 Patatas medianas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimentón
  • Orégano
  • Albahaca
  • Perejil
  • Pimienta Negra
  • Vinagre

Preparación:

  1. Lavamos muy bien la piel de las patatas y secamos. Pinchamos los extremos de las patatas con un palo de brocheta. De esta manera cuando hagamos los cortes no llegaremos hasta el final. Realizamos cortes finos en las patatas.
  2. Abrimos con cuidado cada lasca y vamos echando sal entre capa y capa.
  3. En un bol echamos 4 c/s de aceite de oliva virgen extra y añadimos todas las hierbas y el pimentón. Mezclamos y vertemos sobre las lascas, asegurándonos que penetre entre lasca y lasca.
  4. Horneamos durante una hora aproximadamente a 200ºC. Cuando este a media cocción o así se les echa un chorrito de vinagre por encima, le dará un sabor muy especial.
  5. Sacamos del horno y pintamos con el aceite de la fuente para que queden brillantes.
  6. Nota: el tiempo de horneado dependerá del tamaño de la patata y del tipo de horno
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