Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Khao Pad Koong (Arroz frito con gambas) -Thailandia

Comensales: 4 Personas           Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes: 

  • 400 g. de arroz blanco
  • 8  gambas
  • 1  huevo
  • 1  tomate
  • 1  cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Aceite
  • Cebollino picado

 

Preparación:

  1. En una cazuela con agua hirviendo cocinamos el arroz unos 10 minutos. Reservar
  2. Picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados. Reservar
  3. Cortamos el tomate en dados sin utilizar la parte de las semillas.
  4. En una sartén calentamos el aceite, añadimos el ajo y  la zanahoria, los freímos bien hasta que la zanahoria se cocine un poco.
  5. Añadimos las gambas y los freímos un poco más, seguidamente los apartamos a un lado de la sartén e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
  6. A continuación  añadimos el arroz, el tomate y la cebolla y lo movemos para que se mezclen y cocinen juntos.
  7. Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
  8. Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cebollino picado.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: