Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mini empanadas de Atún, bacon y sofrito con champiñones

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:  miniempanadas

  • 16 obleas grandes para empanadillas (Leclerc)
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 3 lonchas de bacon ahumado
  • 6 champiñones
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Tabasco
  • Vino Blanco
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Cortamos los pimientos y la cebolleta en trozos pequeños y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite y sal a sofreír.
  2. Cuando veamos que se va quedando sin líquido, le añadimos un poquito de vino blanco.
  3. Cortamos en trocitos pequeños los champiñones y el bacon.
  4. Añadimos los champiñones y el bacón hasta que se hagan, entonces añadimos el tabasco y el tomate y dejamos acabar de sofreír.
  5. Dejar enfriar el sofrito.
  6. Ponemos una oblea, un poco de nuestro preparado y ponemos otra oblea encima y lo cerramos.
  7. Ponemos las empanadas en la fuente del horno y lo metemos en este precalentado a 150º unos 20 minutos o hasta que se doren las empanadas.
  8. Se pueden pintar con huevo batido si quieres que queden mas brillantes.
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