Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Alcachofas a la vinagreta

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes: Alcachofas con vinagreta

  • 16 alcachofas. (valen las que están en conserva)
  • 1 limón.
  • Agua y sal.
  • Fresa para adorno

Para la vinagreta:

  • 1  cebolleta.
  • 1  pimiento rojo.
  • 1  pimiento verde.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Sal

Preparación:

  1. Limpiamos las alcachofas quitándolas el rabo, las hojas de fuera y la punta.
  2. Las vamos frotando con el limón y las echamos en una cacerola con agua hirviendo y sal, donde las dejaremos cocer unos 30 minutos. Una vez cocidas, las escurrimos y  las troceamos. Podemos sustituirlas por alcachofas en conserva.
  3. Cortamos la cebolleta y los pimientos finamente y los mezclamos con el resto de los ingredientes de la vinagreta.
  4. Colocamos en una fuente la fresa, las alcachofas alrededor y le echamos la vinagreta por encima.
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