Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Empanada de morcilla de Burgos y puerros

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes: empanada-300x225

  • 1 morcilla de Burgos
  • 2 masas para empanada de 25 x 32 cms.
  • 3 puerros
  • Sal
  • Aceite
  • 1 huevo

Preparación:

  1. En una sartén echamos un poco de aceite  y cuando esté caliente echamos el puerro cortado en rodajas, sazonamos y salteamos a fuego medio hasta que quede ligeramente dorado pero aún entero.
  2. Por otra parte, estiramos la masa de empanada sobre papel sulfurado y la colocamos en una placa de horno. Echamos el sofrito de puerros que hemos preparado anteriormente.
  3.  Ahora echamos encima del relleno la morcilla de Burgos cortada en rodajas a la que hemos quitado previamente la tripa.
  4. Ponemos la otra masa de empanada encima
  5. Pellizcamos los bordes para cerrarla y sellarla.
  6.  Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante  20 – 30 minutos o hasta que la veamos dorada
  7. Sacamos del horno y lista para servir
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: