Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Alcachofas rebozadas

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 50 Minutos

Ingredientes: Alcachofas rebozadas

  • 12 corazones de alcachofas.
  • 2 Huevos.
  • Harina en un plato.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite para freír. 

Preparación:

  1. Una vez lavadas y cortadas en cuatro o medios las alcachofas, las ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua caliente y añadimos la sal.
  2. Cuando rompan a hervir, bajamos un poco el fuego, y las dejamos cocer  de 30 a 35 minutos. Pasado ‚este tiempo, las sacamos y escurrimos muy bien para que suelten toda el agua.
  3. Se pasan por la harina, de una en una, y luego por el huevo previamente  batido, como para tortilla.
  4. Las freímos en aceite abundante. Se escurren bien del aceite y se sirven.
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