Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Bonito a la plancha

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: Atun a la plancha

  • 600 gr. de bonito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil

Preparación:

  1. Picar el ajo y el perejil y mezclarlos con el zumo de limón, el aceite y sal en un bol donde entre el bonito. Colocar el bonito y darle la vuelta una par de veces para que se empapen bien ambas caras.
  2. Dejar reposar un par de horas, para que el bonito coja los sabores del adobo.
  3. Sacar la rodaja de su adobo, dejando que escurra, y dorarla 5 minutos por cada lado en una plancha o sartén antiadherente bien caliente con unas gotas de aceite, salando un poco por ambas caras y echando un poco del adobo por encima.
  4. Servir recién hecho.
  5. Se puede acompañar de ensalada
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