Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Lasaña de carne, verduras y champiñones

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes: 

  • 8 Placas de pasta para Lasaña precocinada  Lasaña de champiñones
  • 500 kg de carne picada
  • 1 Paquete de queso rallado
  • 1/4 de calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 champiñones grandes
  • 1 bote de tomate frito
  • Tabasco
  • Pimienta
  • Bechamel (Ver receta)
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Picamos bien las verduras, excepto los champiñones y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. La salpimentamos al gusto y le añadimos un poco de vino blanco, uso vino ya que así hidrato las verduras y uso muy poquito aceite para pocharlas.
  2. Cuando este casi pochadas todas las verduras, se echa la carne picada, la que más te guste y se deja que se cocine.
  3. Se le echa el tomate frito y unas gotitas de tabasco.
  4. Algunas veces esto lo dejo hecho el día anterior y la verdad que se mezclan mejor los sabores.
  5. En una fuente de horno, untada en mantequilla, se pone en el fondo una capa de láminas de lasaña, cubriendo el fondo. Encima echamos la mitad del preparado de carne.
  6. Espolvorear con una parte del queso rallado.
  7. Poner una capa de champiñones en láminas.
  8. Poner otra capa de láminas de lasaña, láminas de champiñones y el resto de la carne.
  9. Por último echar abundante queso rallado y la bechamel.
  10. Precalentar el horno a 180º y dejar cocinar unos 20-25 minutos aproximadamente, depende de hornos, en el último momento poner el gratinador hasta que se dore al gusto el queso.
  11. Servir.
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