Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Sesos de cordero rebozados

Hay dios la cantidad de ellos que comí de pequeños, mi madre me los ponía a menudo, recuerdo estos sabores según pongo la receta.

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: 3761504483_daed0e9b89_z

  • 2 sesos de cordero lechal
  • 1 huevo pequeño
  • 50 gramos de harina
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  1. Es importante que los sesos sean muy frescos y si es posible que los dejéis unas horas en agua en la nevera para quitarles los restos de sangre.
  2. Cuando los vayáis a preparar terminar de limpiarlos bajo un fino chorro de agua fría.
  3. Cocerlos en agua y sal, se le puede añadir a la cocción, una la cebolla o cebolleta cortada en trozos, una hoja laurel, pimienta, y perejil. Dejar hervir
  4. Añadir los sesos con cuidado de que queden sumergidos y hervirlos a fuego medio durante 7 minutos.
  5. Sacarlos con cuidado de no romperlos y enfriarlos en un bol de agua con hielo. Desechar el caldo.
  6. Una vez fríos terminar de limpiar las posibles venas o telillas que puedan quedar.
  7. Secarlos y reservar.
  8. Batir el huevo con una pizca de sal.
  9. Añadir la harina y las seis cucharadas de líquido poco a poco hasta conseguir una fina masa.
  10. Poner una sartén con aceite  para freír los sesos.
  11. Cortar los sesos en pequeñas porciones para rebozar
  12. Pasar por la masa de rebozado las porciones e impregnarlas bien.
  13. Freír hasta que estén dorados durante dos o tres minutos dándoles la vuelta para que lo hagan de forma uniforme.
  14. Dejar escurrir en un plato antes de presentar
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