Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Zarangollo

Receta típica de la cocina Murciana, viene a ser una especie de revuelto de calabacín, cebolla y patata, a los que nos gusta el calabacín solemos hacerla seamos o no murcianos. Parece ser que en su origen no llevaba patata, pero algunas veces si no habia calabacín sustituian este por la patatas y al final a acabado siendo incorporada en la receta.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: zarangollo

  • 1 kg de calabacines
  • 3 patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 3-4 huevos
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Cortamos las cebollas en juliana, y la pochamos en una sartén con aceite caliente o en una cazuela de barro.
  2. Cortamos los calabacines y las patatas en rodajas finas, salpimentamos, añadimos a la sartén con la cebolla y dejamos cocinar hasta que todo esté bien tierno.
  3. Batimos los huevos y los añadimos a la sartén removiendo hasta que cuajen.
  4. Por último espolvoreamos orégano.
  5. Servir
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