Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Navettes Provenzales (Galletas) Francia

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 25 Minutos + Reposo

Ingredientes: NAVETTES

  • 400 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de limón
  • 1/2 sobre de royal
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 125 g de mantequilla blanda

Preparación:

  1. Tamizar en un bol la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Añadir la mantequilla, el huevo y el agua de azahar. Mezclar hasta conseguir una bola y envolver en plástico. Dejar reposar en la nevera 30 min.
  2. Pasado el tiempo, enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa y cortarla en cuatro trozos. A continuación, cada uno de los trozos los estiraremos y haremos un rulo alargado, con un grosor de unos 2 cm. Cada rulo lo cortaremos en tres y los haremos rodar, afinando las puntas con las manos. Con un cuchillo afilado haremos un corte en el centro de cada masa y lo abriremos ligeramente con los dedos.
  3. Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel parafinado y dejar reposar en la nevera 1 hora.
  4. Precalentar el horno a 200º y hornear unos 15 min. con calor arriba y abajo. Las galletas estarán listas cuando las veamos ligeramente doradas. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  5. El agua de azahar se puede sustituir por esencia de vainilla, de rosas, de violetas, de lavanda y también se pueden hacer con hierbas frescas
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