Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Coquinas a la marinera

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes: Coquinas a la marinera

  • 1 kg. de coquinas. (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vasito de Vino blanco seco.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • Ramitas de perejil.

Preparación:

  1. Pondremos las coquinas en un recipiente con agua y sal, dejándolas reposar unos minutos, luego las lavaremos cuidadosamente, hasta que queden limpias de arena.
  2. Una vez limpias las pondremos en una cazuela al fuego, rociadas con aceite, dejándolas cocer hasta que se abran todas, (rechazar las que no se abran).
  3. Verteremos el vino, dejándolas cocer 5 minutos más. Añadiremos una ramita de perejil y los dientes de ajo trinchados finamente. Las removeremos con una espátula, dejándolas cocer 2 minutos más.
  4. Las serviremos en una fuente, decorándolas con unas rodajas de limón y una ramitas de perejil.
  5. Servir calientes
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: