Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pestiños

Comensales: 4 Personas        Tiempo de preparación: 30 Minutos + Reposo

Ingredientes:Pestiños

  • 2 cazos de servir de vino blanco.
  • 2 cazos (no muy llenos) de aceite de oliva
  • Medio kilo de harina
  • Una copita de anís dulce
  • Cáscara de limón
  • Anís en grano o matalauva
  • Azúcar y canela para rebozar

Preparación:

  1. En una sartén calentamos los dos cazos de aceite con la cáscara de limón, cuando coja sabor, apartamos y reservamos.
  2. Cuando temple, lo colamos. En una fuente honda colocamos la harina en forma de volcán, añadimos el anís en grano.
  3. Vamos echando poco a poco el aceite caliente y a la vez vamos amasando hasta acabar con el aceite.
  4. Añadimos los dos cazos de vino blanco y continuamos amasando. Se amasa todo muy bien, hasta conseguir una masa homogénea y le añadimos la copita de anís dulce y la pizquita de sal.
  5. Volvemos a amasar y cuando esté todo bien ligado, dejamos reposar la masa tapada durante más o menos una hora.
  6. Transcurrido este tiempo, volvemos a amasar otra vez. Cortamos la masa en pedacitos y la extendemos con el rodillo de cocina. Pegamos los dos extremos dando forma de cilindro.
  7. En una sartén o en una freidora iremos friendo los pestiños. Cuando estén doraditos los sacamos y en caliente los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida.
  8. En muchos sitios de Andalucía los rebozan en miel
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