Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Rape con almejas en salsa verde

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes: rape en salsa verde

  • 800 gr. de rape
  • 16 almejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • 1/4 l de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • Harina
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar dos rodajas de rape de unos 2 cm de grosor. Enharinarlas.
  2. Picar una cebolla y pochar en aceite de oliva a fuego medio. Picar los dientes de ajo y añadir al aceite.
  3. Una vez dorados la cebolla y el ajo añadir el rape enharinado. Mover la cazuela para que el rape suelte la gelatina. Se le da la vuelta al rape y se añaden las almejas. Movemos de nuevo la cazuela y añadimos 2 cucharadas de harina y la integramos. Rápidamente añadimos medio vaso de vino blanco y añadimos un fumet de pescado blanco (importante que sea de pescado blanco para que no oscurezca la salsa). Añadimos un puñadito de perejil muy picado y dejamos cocer 7 u 8 minutos.
  4. Servimos.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: