Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Churros

Comensales: 4 Personas           Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:Churro7

  • 500 gramos de harina.
  • 1/2 litro de agua
  • 6 gramos de sal.
  • Aceite para freírlos
  • Azúcar para espolvorearlos.

Preparación:

  1. En un cazo se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe  a hervir se echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que hacerlo con una espátula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.
  2. Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sartén, que ya tendrá el aceite bien caliente y se fríen, cuando estén dorados se sacan de la sartén y se espolvorean con azúcar.
  3. Si se quiere mejorar un poco la textura de los churros se puede sustituir parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla
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