Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tarta de chocolate blanco y fresa

Comensales: 8-10 Personas                  Tiempo de preparación: 40 Minutos + reposos

Ingredientes:  Tarta chocolate blanco y fresa

Base

  • 200 gr de Galletas
  • 80 gr de Mantequilla

Capa de Chocolate blanco

  • 150 gr de Chocolate blanco para postre
  • 500 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada

Capa de fresa

  • 1 Sobre de gelatina de fresa
  • 150 ml de agua caliente
  • 50 gr de azúcar
  • 250 gr de queso crema
  • 300 ml de leche

Preparación:

Para la base:

  1. Trituramos las galletas con la batidora y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.
  2. Forramos un moldes desmontable con esta masa, extendiéndolo bien.
  3. Lo metemos en la nevera para que solidifique.

Para la capa de chocolate blanco:

  1. En una cazuela ponemos la leche (dejamos medio vaso) a calentar y echamos el chocolate a que se funda, no dejar de mover hasta que se haya fundido e integrado a la leche.
  2. En el medio vaso que dejamos, diluimos la cuajada y la incorporamos a la leche y el chocolate, integrar bien y retirar del fuego.
  3. Echamos con cuidado en el molde y metemos a la nevera hasta que cuaje.

Para la capa de fresa:

  1. En una cazuela ponemos la leche, el queso y el azúcar y lo removemos bien mientras se cocina a fuego lento, para que se integra todo.
  2. En un vaso ponemos agua caliente y diluimos el sobre de gelatina de fresa.
  3. Incorporamos a la cazuela y lo removemos bien para que se integre todo, lo cocinamos unos minutos mas sin dejar que hierva la leche.
  4. Sacamos el molde del frigorífico y poco a poco distribuimos por toda la tarta y dejamos cuajar en la nevera hasta el día siguiente.
  5. Podemos decorar al gusto, yo le puse unas frambuesas y un poco de chocolate blanco rallado.
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