Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ensalada de Espárragos a la vinagreta de anchoas

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:  ensalada de esparragos

  • 12 espárragos
  • 4-5 hojas de lechuga
  • 10-12 tomates cherry
  • 1 latilla de atún en aceite
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolleta
  • 10-12 aceitunas rellenas de pimiento
  • 2 cucharadas de brotes de soja
  • 1 lata de anchoas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de Modena

Preparación:

  1. Hacemos la vinagreta: cortamos una anchoa finamente y la mezclamos con su propio aceite, un poco de aceite de oliva, sal y vinagres de Módena.
  2. Cortamos la lechuga en juliana, el pepino en trozos, los tomates en medios y la cebolleta en láminas finas
  3. Ponemos en el fondo la lechuga, seguidamente la cebolleta y ponemos los espárragos, distribuimos el resto de los ingredientes al gusto.
  4. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

 

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