Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Endibias rellenas en ensalada a mi modo

Bueno hoy toco una cena ligerita, en cierto modo, pero con una gran variedad de ingredientes, espero os guste.

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: endibiasmias

  • 2 Endibias
  • 2 latillas de atún
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 1 lechuga
  • 1 lata de maiz
  • 1 bote de espárragos
  • 1 lata de boquerones
  • 1 latilla de alegria riojana (o pimiento asado)
  • 1 tomate de ensalada
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre

Preparación:

  1. Se cortan las endibias por el tronco para que se vayan soltando las hojas enteras que nos haran de soporte de la ensalada. Y se disponen en los platos de servir.
  2. Se corta la lechuga, el tomate, el pepino y la cebolleta en trocitos pequeños y se reserva
  3. Si los espárragos son muy largos o grandes se cortan por la mitad a lo largo y se les da el tamaño de la hoja de endibia.
  4. Se juntan en un plato las verduras picadas, se le echa el maíz y se le añade el atún desmigado y se le añade su aceite que le dará buen sabor a la ensalada. Se aliñan al gusto.
  5. Se dispone sobre cada hoja de endibia el espárrago bien escurrido, encima se va distribuyendo la ensalada sin que rebose para que no se nos desmonte el plato, se le pone un boquerón (normalmente uso anchoas pero tenia unos boquerones de mercadona a punto de caducar) y se le pone una tira de alegría riojana o pimiento asado dependiendo si nos gusta el picante o no.
  6. Servir
  7. La verdad que yo le hago variaciones en los ingredientes dependiendo de lo que tenga en la nevera y la despensa.
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