Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mermelada de naranja

Comensales: 8 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:Mermelada-de-naranja-2

  • 800 gr. de naranjas peladas
  • ralladura de 1 naranja
  • 400 gr. de azúcar

Preparación:

  1. Lavar bien una  naranja y obtener un  poco de ralladura de la piel, la parte blanca no. Reservar.
  2. Pelar todas las naranjas sin que les quede nada de blanco, eliminar filamentos y trocear la pulpa, guardando también el zumo que pueden soltar.
  3. Poner las naranjas en una cacerola junto con el azúcar y dejarlo cocer a fuego lento y dando vueltas con una cuchara de madera durante unos 15 minutos.
  4. Se añade la piel reservada y se continua la cocción 5-8 minutos más.
  5. Tiene que quedar como  la textura de la miel.
  6.  Sacar del fuego e introducir en los tarros esterilizados, cerrar con la tapa, darle la vuelta (boca abajo) y dejar que se enfríe. 
  7. Etiquetar y guardar en despensa
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: