Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de atún

Comensales: 4 Personas        Tiempo de preparación: 45 Minutos + Refrigeración

Ingredientes: croquetas de setas

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de harina.
  • 1 l. de leche.
  • 2 Latillas de atún en aceite
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 Huevos 
  • Pan rallado.
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Picamos la cebolla  finamente,
  2. En una sarten con aceite rehogamos la cebolla, salpimentamos, cuando este la cebolla rehogada, añadimos el atún desmigado y lo cocinamos.
  3. Preparamos la bechamel,  derritiendo la mantequilla en la misma sartén,  añade la harina y la leche poco a poco para evitar que la crema se corte.
  4. Cuando la bechamel esté lista, añadiremos las setas y la cebolla. Dejamos enfriar la masa de un día para otro en el refrigerador.
  5. Hacemos las croquetas a nuestro gusto, las pasamos por huevo y pan rallado.
  6. Ponemos una sartén con abundante aceite caliente y las freimos. Sacamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
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