Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Patatas asadas al aceite de hierbas

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes:  patatas-a-las-hierbas

  • 1 Kg de patatitas nuevas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de romero
  • 4 ramitas de tomillo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Pelar los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora. Lavar el romero y el tomillo añadir las hojas al ajo, cubrir de aceite y triturar.
  2. Lavar las patatas, secarlas y cortarlas por la mitad a lo largo o en rodajas. Ponerlas en la placa de horno y se salpimientan. Seguidamente se les pincela con la mezcla que tenemos en la batidora de aceite, ajo y hierbas.
  3. Meterlas en el horno precalentado a 180º C y dejar asar unos 45 minutos o hasta que este doradita y tierna la patata.
  4. Sacarlas  del horno en una fuente. Lavar el cebollino y picarlo fino. Espolvorear las patatas con él , las condimentamos con pimentón y se sirven enseguida, con todo el jugo que soltó en la cocción por encima.
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