Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Calamares a la Romana (1)

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 15 Minutos + Reposo

Ingredientes:Calama37

  • 500 grs. de calamares.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 clara de Huevo.
  • 65 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 60 ml de gaseosa bien fría.
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Limpiar los calamares.
  2. Cortar los cuerpos en tiras, según el tamaño, e intentar imitar el corte que consiguen en los bares, de un grosor medio. Hacer lo mismo con las aletas y los tentáculos.
  3. Sazonarlos generosamente y sumergirlos en leche.
  4. Dejarlos así varias horas, en la nevera.
  5. Hacer la masa para la fritura. Montar la clara con una varilla y añadir con cuidado la levadura, la yema, la harina y la gaseosa.
  6. Es conveniente reposar la masa en la nevera durante treinta minutos.
  7. Bien escurridos y secos de leche, pasar las tiras de calamar por harina, escurrirlas del exceso y sumergirlas delicadamente en la masa de fritura.
  8. Freírlas en aceite caliente, escurriéndolas a una fuente.  
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