Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Calamares a la Romana

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 15 Minutos + Reposo

Ingredientes:  calamares fritos

  • 450 g. de calamares limpios
  • Harina, para rebozar
  • Aceite de girasol, para freír
  • Sal
  • Gajos de limón, para adornar

Preparación:

  1. Corta los calamares en anillas de 1 cm. y, si son grandes, corta los tentáculos por la mitad.
  2. Acláralos y sécalos con papel de cocina para que no salpiquen al freírlos.
  3. Espolvorea el calamar con harina, de modo que quede ligeramente cubierto.
  4. Calienta el aceite de girasol en una freidora a 180°C o 190°C o en una sartén. Para que la temperatura del aceite no baje, fríe las anillas de calamar por tandas, dándoles varias veces la vuelta, durante 2 o 3 minutos o hasta que estén crujientes y bien doradas por ambos lados.
  5. No las frías demasiado porque quedarían duras y correosas en vez de tiernas y jugosas
  6. Se puede acompañar de un alioli.
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