Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Empanada de manzana

Comensales: 4 Personas      Tiempo de preparación: 30 Minutos + Maceración

Ingredientes: empanada de manzana con pasta brisa

  • 2 laminas de hojaldre
  • 1/2 copa de coñac
  • 1/2 copa de anís
  • 4 manzanas grandes
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Canela.

Preparación:

  1. Pelamos y picamos las manzanas en trocitos pequeños. Las regamos con el coñac y el anís y las dejamos macerar durante 30 minutos.
  2. Repartimos la mezcla en una lámina de hojaldre y espolvoreamos con canela a gusto y con la mitad del azúcar. Cubrimos con la otra lámina, sellando bien los bordes.
  3. Añadimos una cucharada de agua en la yema y pintamos con esta mezcla.
  4. Espolvoreamos toda la superficie con el resto del azúcar.
  5. Horneamos a 180º C hasta que esté dorada, unos 20 minutos aunque dependerá del horno.
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