Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Rosquillas de San Blas

Comensales: 8 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:   rosquillas-de-san-blas

  • 500 gr. de harina
  • 7 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 ml. de aceite virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de anís

Para el baño:

  • 4 claras de huevo
  • 400 gr. azúcar glas
  • un chorrito de anís

Preparación:

  1. Pon los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio. Incorpora la harina, poco a poco y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea.
  2. Coge porciones del tamaño de una ciruela y, sobre la mesa ligeramente untada de aceite, haz unas tiras.
  3. Para formar las rosquillas, únelas por los extremos.
  4. Colócalas sobre papel de horno e introdúcelas en el horno precalentado a 165º C durante 20 minutos.
  5. Déjalas enfriar.
  6. Bate las claras con una batidora de varillas eléctrica e incorpora el azúcar, sin dejar de batir.
  7. Agrega el anís y sigue batiendo hasta conseguir un merengue espeso.
  8. Báñalas por un lado y deja que se sequen.
  9. Colócalas en una fuente.
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