Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas en salsa verde

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:alemajassalsa

  • 50 almejas (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 4 dientes ajo
  • 1 cucharada Harina
  • Aceite
  • Perejil picado
  • sal

Preparación:

  1. Primero ponemos las almejas en una cazuela con un poco de aceite y un vaso de vino blanco y las dejamos abrir. Una vez abiertas las colamos y guardamos el agua para la elaboración de la salsa.
  2. Luego picamos los ajos muy finos y los ponemos en una cazuela de barro, puesta al fuego con aceite. Antes de que los ajos se doren añadimos la cucharada de harina. Los rehogamos con el caldo de las almejas que antes hemos guardado, si se ve que es poco añades un vaso de agua.
  3. Dejamos hervir la salsa hasta que veamos que tiene un aspecto consistente y cuando espese, espolvoreamos el perejil, sin dejar de hervir.
  4. Por último, añadimos las almejas a la salsa y hervimos muy poco con sal al gusto, lo justo para poder servir caliente.
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