Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Sopa de marisco

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:24176

  • 375 gr. de Gambas
  • 300 gr. de Rape.
  • 100 gr. de Cebolla
  • 100 cc. de Aceite de Oliva.
  • 1 cucharada de Harina.
  • 1 Pizca de Pimentón dulce.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • 2 cucharadas de Tomate Frito.
  • 150 cc. de Vino Blanco Seco.
  • Aceite y sal

Preparación:

  1. Se hace un caldo con el rape, las cabezas de las gambas, la hoja de laurel y sal a gusto.
  2. Se prepara un sofrito refriendo en aceite la cebolla muy picadita, se añade la harina, se dora un poco y se le incorpora el pimentón, cuidando que no se queme, por lo que se va diluyendo con un poco de caldo de la cocción, se le agrega el tomate y el vino cuando se ha conseguido una suave crema se une al caldo de pescado previamente colado.
  3. A este caldo se le suma las gambas peladas y la carne del rape desmenuzada y sin espinas.
  4. Se sirve caliente.
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