Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones picantes

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes: mejillones picantes

  • 2 kg de mejillones frescos  (Los míos de Mariscos Veiro)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 250 gr de tomate frito
  • Unas hojas de albahaca
  • Una cayena

Preparación:

  1. Lavar bien los mejillones, rascando un poco las conchas, y meterlos en una olla con un dedo de agua en el fondo. Colocar la tapa de la olla y dejar que se hagan al vapor con el fuego al mínimo. Estarán hechos cuando se hayan abierto todas las conchas (si alguno no se abre pasados unos minutos, desecharlo).
  2. Quitar a cada mejillón una de las valvas.
  3. Mientras, sofreír en el aceite durante 5 minutos el pimiento picado fino, añadir entonces el ajo picado y continuar 5 minutos más.
  4. Incorporar el tomate frito, la albahaca y la cayena, dejando cocer todo 10 minutos.
  5. Pasar la salsa por la batidora y servir por encima de los mejillones recién hechos dispuestos en una fuente.
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