Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Maqluba (Arroz con carne y berenjenas) – Palestina

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 2 Horas

Ingredientes: 20121125_chicken-maqluba

  • 1 kg de berenjenas
  • 1/2 kg de carne
  • 1 vaso de arroz
  • Sal
  • Especias (Cardamomo, Clavo)

Preparación:

  1. Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas y dejarlas en un recipiente con agua
    y sal.
  2. Freirlas y sacarlas sobre un papel absorvente.
  3. Cocer la carne en agua ( con 1 grano de cardamomo, 1 diente de clavo) y reservar el caldo después.
  4. Poner 4 cucharadas de arroz en el fondo de una cazuela de barro “Taguin,
    luego la carne, cubrir con las rodajas de berenjenas fritas.
  5. Añadir el resto del arroz, luego el caldo caliente poco a poco, que habiamos reservado de la cocción de la carne.
  6. Meter en el horno.
  7. Sacar la cazuela del horno y cubrir durante 1/4 de hora; volcar el contenido
    en un plato y servir.
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