Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Bigaros cocidos

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:0411201090863_Bigaros%20cocidos

  • 1 Kg. de caracolillos (Bigaros) (Los míos de Mariscos Veiro)
  • Sal gorda de mar
  • Agua

Preparación:

  1. Ponemos los caracolillos en un colador grande y colocamos debajo del chorro de agua del grifo, lavándolos bien, hasta que el agua salga limpia.
  2. En una cazuela ponemos agua fría y los caracolillos dejando que queden cubiertos. Unos 5 cm. por encima de ellos tendrá que llegar el agua. Salamos con sal gorda de mar. (Sino tenemos usamos fina). Ponemos a hervir y cuando empiecen a hacerlo los dejamos 10 minutos.
  3. Sacamos y colocamos en una fuente. Los cubrimos con papel de cocina o un paño de algodón hasta que enfríen.
  4. Servir
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