Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Muffins de vainilla y arándanos

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:  muffins-de-arandanos

  • 200 grs de harina.
  • 100 grs de azúcar.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 200 ml. de buttermilk.
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Una vaina de vainilla.
  • 125 grs de arándanos frescos.

Preparación:

  1. Mezclamos en un bol los ingredientes secos, tamizando la harina con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
  2. En otro bol, mezclamos la mantequilla en pomada, los huevos y la buttermilk.
  3. Incorporamos asimismo las semillas de la vainilla, abriendo con un cuchillo afilado y raspándolas del interior.
  4. Una vez mezclados, añadimos la mezcla seca y unimos suavemente con una cuchara de madera. Mezclar suavemente, sin batir.
  5. Añadimos los arándanos y mezclamos suavemente hasta incorporar bien al total.
  6. Con una cuchara, vamos repartiendo la mezcla en un molde para muffins.
  7. Tendremos el horno precalentado a 190º y horneamos 25/30 minutos
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: