Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pulpo a Feira

Comensales: 4 Personas   Tiempo de preparación: 50 Minutos + Reposo

Ingredientes:pulpo-a-feira1

  • 2 kg. de pulpo
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 4 patatas medianas
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • sal gorda
  • Un poco de pimentón dulce o picante al gusto

Preparación:

  1. Lavar el pulpo para quitarle el limo que trae Mazarlo para que ablande.
  2. Poner el agua a hervir con la cebolla en una cacerola, cuando rompa a hervir introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres veces, volviéndolo a meter. Dejarlo cocer durante 45 minutos, pincharlo y si está blando retirarlo del fuego.
  3. Cuando se vaya a servir, después de haberlo dejado reposar unos 15 minutos, quitarlo de la cazuela y cortar en trozos no muy gruesos con tijeras.
  4. Sazonar con sal y aceite y espolvorear de pimentón (la cantidad puede variar según lo picante que se desee).
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