Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Champiñones con salsa de cebolla

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:champinones

  • 1 kg. de champiñones
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • vino blanco
  • caldo
  • aceite
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta
  • guindilla

Preparación:

  1. Limpiar los champiñones pasándolos por agua y quitándoles toda la tierra. Partirlos por la mitad o en cuartos, según el tamaño, y saltear en aceite con un diente de ajo. Reservar.
  2. Picamos la cebolla y el ajo y rehogamos a fuego lento. Cuando la cebolla se haya dorado, incorporamos la cucharada de harina. Mojamos de vino blanco y reducimos. Cubrimos de caldo, incorporamos la guindilla y cocemos por espacio de 15 min.
  3. Pasado el tiempo pasar por la batidora y por el chino. Salpimentar.
  4. Incorporar los champiñones a la salsa y dejar cocer el conjunto durante 15 minutos aproximadamente.
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