Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tallarines al pesto

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes: tagliatelle-al-pesto

  • 350 gramos de tallarines
  • Unas hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de piñones
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • 1 vaso de aceite de oliva,
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Poner en el mortero las hojas de albahaca, los ajos y los piñones y machacar todos los ingredientes hasta que se forme una pasta.
  2. Salpimentar  e incorporar el queso rallado, mezclar bien y añadir poco a poco el aceite hasta que sea una salsa espesa.
  3. Cocer los tallarines con abundante agua y un poco de sal, unos 8 minutos, escurrir y ponerlos en una fuente, echarle la salsa pesto, mezclar bien para que se mezclen los sabores y servir.
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