Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Vieiras a la plancha con brotes de cebolla y emulsión de lima y mostaza antigua

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:vieirasensa

  • 16 vieiras  (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 50 cc. de aceite de oliva virgen
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • Brotes de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación:

  1. Para preparar la emulsión echamos en un bol el aceite de oliva virgen y el zumo de una lima. Emulsionamos ayudados de unas varillas metálicas e incorporamos posteriormente la mostaza antigua. Mezclamos bien y reservamos.
  2. Posiblemente cuando vayamos a servir sobre las vieiras sea necesario revolver bien todo el conjunto.
  3. Ponemos en una sartén antiadherente unas gotas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos las vieiras, sazonamos y pasado un minuto damos la vuelta. Dejamos hacer un minuto más y listas
  4. En un plato llano ponemos las cuatro vieiras por ración y salseamos con la emulsión de lima y mostaza antigua. En el centro colocamos unos brotes de cebolla.
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