Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Berenjenas con tomate

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 20 Minutos

Ingredientes:

  • 4 berenjenas.
  • 300 gr. de tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Eliminar el rabo de las berenjenas y cortarlas en cuadraditos pequeños. Salarlas y dejarlas reposar media hora. Pasado este tiempo escurrir el agua que habrán desprendido y secarlas.
  2. Calentar aceite en una cazuela de barro y freír en ella el ajo, aplastándolo muy bien con un tenedor para que así impregne mejor su penetración.
  3. Cuando estén tostados los dientes sacarlos de la sartén e incorporar las berenjenas. Salpimentarlas y dejarlas cocer unos 20 minutos, removiéndolas de vez en cuando.
  4. Agregar entonces los tomates pelados a la cazuela que contiene las berenjenas ya preparadas y dejar al fuego otros 15 minutos.
  5. Servir caliente 
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