Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tallarines a la Boloñesa

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 400 gr. de tallarines
  • ½ kg. de carne picada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • ½ l. de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite virgen extra
  • sal
  • albahaca
  • pimienta
  • perejil

Preparación:

  1. Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el apio e incorpóralo. Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocina todo junto durante 10 minutos.
  2. En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines. Deja cocer durante 8-10 minutos.
  3. Retira la pasta, refréscala y resérvala.
  4. Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate. Guisa durante 2-3 minutos. Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.
  5. Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima. Decora con una rama de perejil
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