Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Fideos chinos fritos con cerdo y verduras

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes:

  • 250 gr. de lomo de cerdo
  • 80 – 100 gr. de fideos chinos de harina de trigo
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 200 gr. de champiñones
  • 70 gr. de cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 pastilla de concentrado de pollo
  • 10 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiar la carne quitándole cualquier resto de grasa. Cortar en tiras, ponerle sal y reservar.
  2. Pelar los ajos, cortarlos por la mitad y después en bastoncillos.
  3. Echar aceite en una sartén y hacer los ajos sin que lleguen a dorarse. Agregar la carne y doramos a fuego medio.
  4. Cortar las verduras en juliana y agregarlas a la carne, así como el champiñón y la pastilla de pollo desmenuzada. Mezclamos todo bien.
  5. Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del envase. Una vez cocidos los ponemos bajo el grifo para cortar la cocción y los escurrimos. Cuando las verduras estén hechas, añadir la salsa de soja, mezclar bien y mantener unos minutos a fuego medio-bajo. Reservar.
  6. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y verter los fideos .
  7. A fuego más bien bajo  freírlos durante un minuto sin parar de moverlos  para que no se quemen.  
  8. Añadir las verduras y mezclar bien.
  9. Servir.
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