Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Champiñones a la Griega

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:Champi1

  • 500 gr. de champiñones
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 hojas de laurel.
  • Perejil picado.
  • 1 limón.
  • 120 ml de vino blanco.
  • Pimienta en grano.
  • 1 guindilla seca o cayena.
  • Sal

Preparación:

  1. Quitar la parte con tierra del pie de los champiñones y limpiarlos con un papel de cocina o un paño húmedo si están muy llenos de tierra. Si son pequeñitos, guardarlos enteros, pero si son un poco grandes, cortarlos en cuartos.
  2. Pelar la cebolla  y córtala en rodajas finas. Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite de oliva. Dejarla a fuego mediano hasta que se vuelva transparente.
  3. Dejar cocer un poco y añadir el vino blanco Y el zumo del limón.
  4. Esperar la ebullición y añadir los champiñones, el laurel, la pimienta, la guindilla y el perejil.
  5. Añadir un poquito de sal.
  6. Llegar otra vez a ebullición y bajar el fuego a suave. Tapar y dejar cocer 15-20 minutos.
  7. Se pueden comer calientes o fríos al gusto, acompañados de un poco de su salsa.
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