Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Masa de crepes (1)

Comensales: 8 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:crepes

  • 250gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50 gr de mantequilla

Preparación:

  1. Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
  2. La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
  3. Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
  4. Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: