Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Huevo con alcachofas y champiñones

Comensales: 1 Persona                  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes:

  • 12 alcachofas cocidas pequeñas
  • 6 champiñones pequeños
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Si tenemos las alcachofas ya cocidas las reservamos, si no las pelamos y las cocemos en abundante agua con sal y un chorrito de limón.
  2. Ponemos los champiñones a rehogar en una cazuela, junto a un diente de ajo picado y salpimentamos.
  3. Cuando ya tengamos rehogados los champiñones les añadimos una cucharada de harina para espesar la salsa y la cocinamos sin dejar de remover, le añadimos el vaso de vino y de agua y dejamos reducir un poco.
  4. Incorporamos la cayena picadita, el perejil picado y las alcachofas, dejamos cocinar hasta que las alcachofas se calienten.
  5. Añadimos un huevo a la cazuela y dejamos cocinar unos minutos para que este se haga.
  6. Listo para comer.
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