Croquetas de bacalao y puerro
Comensales: 4 Personas (24 Unidades) Tiempo de preparación: 25 Minutos
- 1/2 Litro de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- 30 gr de mantequilla
- 250 gr de bacalao desalado
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Huevo batido
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
Preparación:
- Picamos la cebolla, el puerro y el ajo y lo añadimos a una sartén con un poco de aceite, hacemos un sofrito. Cuando esté casi hecho añadimos el bacalao desmigado y lo dejamos cocinar. Salpimentar y reservar
-
En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la harina y removiendo dejamos cocinar un minuto. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando hayamos incorporado la leche, salamos, y cocemos hasta que espese. Añadir el sofrito de bacalao, mezclar y sacar la masa a un plato llano. Tapamos la masa con un film y dejamos enfriar para poder formar las croquetas.
-
Tomamos porciones de masa y les damos forma, pasándolas ligeramente por pan rallado, por huevo batido y nuevamente por pan.
-
Para freírlas, ponemos bastante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente freímos las croquetas por tandas para que no baje la temperatura del aceite y se abran.
- Las sacamos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Anuncios