Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Lasaña de Atún y verduras

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes: 

  • 4 Placas de pasta para Lasaña precocinada (son grandes, las compre en el Lidl)
  • 350 kg de Atún en aceite
  • 1 Paquete de queso rallado
  • 1 calabacín Pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de tomate frito
  • Vino de Oporto
  • Tabasco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Bechamel

Preparación:

  1. Picamos bien las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. La salpimentamos al gusto y le añadimos un poco de vino, uso vino ya que así hidrato las verduras y uso muy poquito aceite para pocharlas.
  2. Se le echa el tomate frito y el Tabasco y se deja cocinar un ratito,
  3. Por último echamos el atún desmigado, que necesita poco cocinado un par de minutos para que se integre todos los sabores
  4. Algunas veces esto lo dejo hecho el día anterior y la verdad que se mezclan mejor los sabores.
  5. En una fuente de horno, untada en mantequilla o aceite, se pone en el fondo una capa de láminas de lasaña, cubriendo el fondo. Encima echamos la mitad del preparado de atún.
  6. Espolvorear con una parte del queso rallado.
  7. Poner otra capa de láminas de lasaña y el resto de la carne.
  8. Echar la bechamel
  9. Por último echar abundante queso rallado.
  10. Precalentar el horno a 180º y dejar cocinar unos 15 minutos aproximadamente, depende de hornos, en el último momento poner el gratinador hasta que se dore al gusto el queso.
  11. Servir.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: