Patatas bravas
Comensales: 6 Personas Tiempo de preparación: 25 Minutos
- 1 Kg. de patatas con piel
- Aceite de oliva
- Sal
- Alioli
- Aceite picante
- 150 ml. de aceite de oliva
- 2 guindillas rojas frescas, cortadas por la mitad a lo largo
- 1 cucharadita de pimentón picante
Preparación:
-
Para preparar el aceite picante, calienta el aceite de oliva con las guindillas a fuego fuerte hasta que empiecen a chisporrotear. Retira la sartén del fuego y añade el pimentón. Mézclalo bien. Deja enfriar el aceite picante y luego ponlo en una salsera, sin colarlo.
-
Frota las patatas bajo el chorro de agua fría para que queden bien limpias pero con su piel y córtalas en trozos irregulares.
-
Calienta abundante aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fríe las patatas por tandas hasta que estén doradas y tiernas.
-
Para servirlas, reparte la patatas entre 6 platos, sálalas y pon 1 cucharada de alioli en cada uno. Rocíalas con aceite picante y sírvelas calientes o a temperatura ambiente.