Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Patatas bravas

Comensales: 6 Personas                  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: bravas alioli

  • 1 Kg. de patatas con piel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Alioli
  • Aceite picante
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 2 guindillas rojas frescas, cortadas por la mitad a lo largo
  • 1 cucharadita de pimentón picante

Preparación:

  1. Para preparar el aceite picante, calienta el aceite de oliva con las guindillas a fuego fuerte hasta que empiecen a chisporrotear. Retira la sartén del fuego y añade el pimentón. Mézclalo bien. Deja enfriar el aceite picante y luego ponlo en una salsera, sin colarlo.
  2. Frota las patatas bajo el chorro de agua fría para que queden bien limpias pero con su piel y córtalas en trozos irregulares.
  3. Calienta abundante aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fríe las patatas por tandas hasta que estén doradas y tiernas.
  4. Para servirlas, reparte la patatas entre 6 platos, sálalas y pon 1 cucharada de alioli en cada uno. Rocíalas con aceite picante y sírvelas calientes o a temperatura ambiente.

Navegación en la entrada única

Deja un comentario